Суровый мир будущего. Здесь уже не выжить без технических средств, так как вокруг одна пустынная местность, тем более что полно недоброжелательных соседей. Они постоянно грозятся напасть. Но если ранее это были лишь небольшие стычки местных жителей на границах. То сейчас вам предстоит пройти через серьезное вооруженное противостояние. Ведь они уже близко, и они пришли не с миром. Не смотря на то, что вы довольно сильно вооружены современной техникой, противник также имеет серьезные средства, чтобы противостоять вам. Он силен и количество войск превосходит ваши. В игре Стрельба по Тарелкам вам предстоит защищать свою территорию от нападения противников, чтобы ни кто не смог пройти на вашу территорию. Для этого вам выделяется мощная пушка, которую можно со временем улучшать. Ведь если первые волны разведчиков не представляют особой угрозы, то дальнейшие целенаправленные атаки тяжелой техники могу оказаться фатальными.

Перед вами качественная игра на выживание, где нужно метко и быстро стрелять, чтобы даже не подпустить неприятеля и не дать ему возможность выстрелить. У вас довольно выгодная оборонительная позиция, так что вы можете открывать огонь, как только они появляются на карте, тогда как неприятелю нужно еще подъехать к вам. Постоянные улучшения пушки в игре помогают более эффективно вести огонь по врагам, уничтожая их сразу с нескольких орудий. Ваше техническое состояние еще далеко от того совершенства, чтобы получить неоспоримое преимущество в войне, так что нужно это компенсировать тактикой и меткостью, в то время как учены будут разрабатывать новое ядерное оружие, которое и станет той вещью, что поставит точку в войне будущего.

Хоть графика в этой игре выполнена в стиле мультфильма, и ни какой крови и жесткости здесь не увидите, все равно вы будете погружены в опасные события. Их войска не остановится не перед чем, и только ваша пушка сможет дать серьезный отпор. Выстрелы производятся туда, куда будет направлен курсор, так что управление в игре предельно простое. Намного сложнее держать оборону, ведь враг будет подступать со всех сторон. Улучшайте орудие, ставьте новую броню, чтобы выдержать попадания противника, и тогда у вас появится больше шансов на выживание. Как только вы получите новый вид оружия и сможете его приобрести, так враг сможет получить отпор раз и навсегда. В игре про стрельбу по тарелкам нужно пройти через множество сражений, пока не сможете установить себе ядерную пушку.