Бедный осьминожка, его выкинуло на берег приливом и теперь ему предстоит добираться до воды по раскаленному песку, сил у него мало, так что игроку предстоит помочь ему добраться до участка с водой. Каждый уровень нужно пройти за определенное количество шагов. Игра про осьминога предлагает игроку на выбор два вида управления мышь или клавиатура, так что каждый игрок сможет сам решить как ему комфортнее играть. Игра отсчитывает пройденное время, а так же подсчитывает баллы. Чем дальше проходишь, тем сложнее уровни, но желание помочь не пропадает, наоборот появляется желание обыграть всех. Красочная игра с приятной музыкой и атмосферой понравиться многим игрокам, которые не останутся равнодушными и смогут помочь милому осьминогу вернуться домой. Юные игроки научаться принимать решения. И быстро просчитывать ходы, для этого нужно проявить смекалку и внимательность.

Игра поможет отвлечься от повседневных хлопот и поднять настроение игроку, осьминог очень забавно заваливается в воду, спасаясь от жары. Осьминоги – это головоногие моллюски. Еще в Древности люди боялись встречи с ними, их описывали как страшных, огромных монстрах, которые могут с легкостью утащить на дно рыбацкую лодку. Возможно, в то время еще и были такие огромные моллюски, то сейчас встречаются большие особи, но не такие как описываются в книге. В Японии необычных моллюсков готовят для подачи на стол, различные виды из которых получаются вкуснейшие блюда. Если в России больше любят борщ, то Япония любит все что плавает, летает или кусается.

Их так же называют спрутами, существует множество рисунков и фресок, где изображен огромный монстр, которому ничего не стоит переломить корабль пополам. Кракена так же часто изображают с множеством щупалец. Их описывали так, что даже закрытыми дверями на суше было страшно. Жак Ив Кусто был первым, кто наблюдал спрутов в естественной среде, благодаря ему многие наконец-то узнали всю правду об их повадках и жизни. Головоноги не нападают на людей, но могут причинить вред, так как некоторые считаются ядовитыми. Образ спрута используется во множестве атрибутики, как морской, так и земной. Путешествие под воду, вот что понравиться игрокам не каждый осмелиться спуститься на глубину, специально для этого предусмотрены подводные лодки, у которых большие иллюминаторы, дающие шикарный обзор.