В мире маленьких прямоугольных монстров всегда случаются различные неприятности. В основном в них попадают красные, отец и сын. Каждый раз они разлучаются, тогда, как им нужно постоянно быть вместе. Маленький красный квадратик очень веселый и активный, так что часто убегает от большого прямоугольника. Вашей задачей является помочь ему добраться до цели, и при этом остаться в живых. Игра про обезьянку относится к жару логических игр, где нужно убирать предметы, чтобы ваш персонаж достиг своей цели. Сам главный герой является недвижимым, как и его цель, но вот все остальные предметы, за некоторым исключением вы можете убирать, вследствие чего и начинается движение. Остальные детали в игре являются такими же монстрами или дополнительными приспособления, только отличающиеся по цвету. Каждый из них обладает особыми умениями и свойствами, что добавляет разнообразия в игровой процесс.

Вам предстоит встретиться с ледяными чудовищами, которые не могут быть уничтожены, в отличии остальных, также могут попадаться опасные ловушки, в виде циркулярных пил, при попадании на которые миссия будет провалена. Как правило, есть несколько вариантов пройти уровень успешно. Чем меньше ходов вы сделаете, тем больше очков будет заработано. На каждой локации имеется свое расположение объектов, так что на новых уровнях вам нужно решать сложные задачи, чтобы сохранить жизнь персонажу и доставить его куда нужно. Если не получилось с первого раза, то всегда можно попробовать еще раз, так в логических играх обезьянок далеко не всегда есть возможность принять правильное решение сразу. Зачастую наиболее простой путь оказывается обманчивым, так что приходится каждый раз открывать все более новые пути решения проблемы.

Если вы прошли несколько этапов этой игры, то сами не заметите, как втянетесь в ее прохождение. Забавная анимация предрасполагает к длительному времяпрепровождению. Ведь здесь нет двух одинаковых карт, на которых бы пришлось выполнять одно и то же. Игра постепенно усложняется, и в ней добавляются новые элементы. Приключения монстров становятся разнообразные и увлекательные, а условия игры остаются прежними. Смотрите внимательно за маршрутом падения, вовремя убирайте нужные блоки, и самое главное, не забывайте о достижении конечной цели, и эта игра о счастливой обезьянке станет замечательным развлечением.